Perbedaan Jomblo dan Single




Perbedaan Jomblo dan Single – Selamat pagi, selamat berjumpa lagi dengan blog MJ Brigaseli. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi mengenai apa sih perbedaan jomblo dan single. Tulisan ini didasarkan pada pengalaman saya sendiri dan orang lain di sekitar saya.

Apakah di antara pembaca ini ada yang masih sendiri alias jomblo? Sabar yah. Bila ada silakan baca postingan ini sampai tuntas. Barangkali ada yang sesuai dengan yang anda alami atau rasakan.

Baik, langsung saja ya, ini perbedaan jomblo dan single versi saya dan teman-teman.


Jomblo: Jomblo itu Nasib
Single: Single itu prinsip

Jomblo: Jomblo itu pesimis
Single: Single itu optimis

Jomblo: Jomblo itu nggak pacaran bertahun-tahun dari lahir
Single: Single itu nggak pacaran selama beberapa bulan saja, setelah dulunya punya pacar

Jomblo: Jomblo itu ngenes
Single: Single itu happines

Jomblo: Jomblo itu cobaan hidup
Single: Single itu pilihan untuk hidup sendiri

Jomblo: Jomblo itu ngaku-ngaku single
Single: Single itu biasa saja sama kesingleannya

Jomblo: Jomblo itu nggak punya pacar karena belum ada yang mau sama dia
Single: Single itu belum punya pacar karena nggak mau pacaran karena banyak faktor

Jomblo: Jomblo itu jodohnya siapa ajalah, yang penting manusia
Single: Single itu jodohnya nggak mau sembarangan, kudu dipikirkan matang-matang

Jomblo: Jomblo itu nggak ada lawan jenis buat didekati
Single: Single itu ada saja lawan jenis yang mendekati

Jomblo: Jomblo itu butuh pasangan karena sendiri
Single: Single itu butuh sendiri karena pasangan

Jomblo: Jomblo itu suka ngeluh kapan dia bakal punya pacar
Single: Single itu santai saja kapan dia bakalan relationship

Jomblo: Jomblo itu menyebut malam Minggu dengan sebutan “Sabtu malam” atau “Sadnite”
Single: Single itu menyebut malam Minggu dengan sebutan “malam Minggu” atau “Satnite”

Jomblo: Jomblo itu bakalan tidur pas malam Minggu dan bangun pas sudah pagi
Single: Single itu biasa saja menyambut malam Minggu, seringnya bergadang

Jomblo: Jomblo itu ketika cintanya ditolak, dukun bertindak
Single: Single itu percaya kalau jodoh sudah ada yang mengatur

Jomblo: Jomblo itu bakalan marah kalau dikatain “Dasar Jomblo!”
Single: Single itu biasa saja kalau dikatain “Dasar Jomblo!”

Jomblo: Jomblo itu selalu berpikir negatif
Single: Single itu selalu berpikir positif

Jomblo: Jomblo itu J-O-M-B-L-O
Single: Single itu S-I-N-G-L-E

Jomblo: Jomblo itu jual butuh
Single: Single itu jual mahal

Jomblo: Jomblo itu kalau malam Minggu ngarepin turun hujan deras
Single: Single itu biasa saja kalau malam Minggu

Jomblo: Jomblo itu diputusin pasangannya karena ngga cocok
Single: Single itu putus sama pasangannya karena sudah ngga cocok

Jomblo: Jomblo itu kalau ketemu cewek cantik, bikin malu-maluin
Single: Single itu kalau ketemu cewe cantik, kadang malu-malu kucing

Jomblo: Jomblo itu baperan
Single: Single itu biasa saja tanpa rasa

Jomblo: Jomblo itu sirik kalau melihat orang pacaran
Single: Single itu tidak peduli kalau melihat orang pacaran

Jomblo: Jomblo itu gebetannya banyak, tapi pasti ditolak
Single: Single itu gebetannya cuma satu, tapi kemungkinan diterimanya tinggi

Jomblo: Jomblo itu menjalani hari dengan kesepian
Single: Single itu menjalani hari dengan keramaian

Jomblo: Jomblo itu merasa hidupnya nggak berarti
Single: Single itu merasa hidupnya penuh arti

Jomblo: Jomblo itu bikin semua cewek tahu kapan waktu yang tepat menghindari dia
Single: Single itu tahu kapan waktu yang tepat buat dekatin cewek

Jomblo: Jomblo itu pengen pacaran biar nggak dibilang jomblo ngenes
Single: Single itu pengen pacaran karena cinta

Jomblo: Jomblo itu belum ada orang yang kepikiran buat pacaran sama dia
Single: Single itu belum kepikiran buat pacaran

Jomblo: Jomblo itu i’m single and very sensi
Single: Single itu i’m single and very happy


Itulah beberapa perbedaan antara Jomblo dan Single dari saya. Yang tersinggung berarti jomblo. Kalau ada yang tersinggung saya minta maaf. Ini hanya hiburan semata, berdasarkan pengalaman. Jomblo nggak selamanya hina kok. Jomblo ngga selamanya menyedihkan kok. Teruslah berJomblo ria. Teruslah berSingle ria. Sampai kalian menemukan pasangan sehidup semati kalian.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Perbedaan Jomblo dan Single"

Posting Komentar